Торт «Оливье»

Февраль 16, 2010 sarvinoz
Метки:


Продукты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао- для бисквита; 4 пачки желе разного цвета, 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакет быстрорастворимого желатина 25гр., 0,5 литра воды.

У меня этот торт тоже в разряде «ленивых». Мне кажется его готовить быстро и легко. Хотя, всем, кому я рассказывала рецепт говорили:»Это так сложно!» Надеюсь мои пошаговые фотографии убедят Вас в обратном. 1.Сделать желе, тоесть высыпать из пакета и залить гарячей водой.Воды взять МЕНЬШЕ чем написано на пачке. Я наливаю1,5стакана вместо 2-х. Дать остыть и поставить в холодильник.Если хотите можно его сделать накануне.

2. Испечь 2 бисквита: один белый, другой скакао. Я взбиваю сразу двойную порцию (как Вы уже знаете все, что можно «обленить» я «обленяю») Половину вылить на противень, во вторую половину теста добавить какао по вкусу и быстренько вылить рядышком с первой.

. Когда бисквит испечется, дать ему немного остыть. Нарезать кубиками

3. Быстрорастворимый желатин высыпать в емкость. Залить 0,5 литрами гарячей воды. Хорошо размешать,чтобы небыло комков и пусть немного остынет. Он должен быть жидким.

4.Сметану взбить с сахаром.Если на Ваш вкус мало 1 стакана сахара добавьте еще.

5. Кусочки бисквита насыпьте в емкость

6.Желе порежте кусочками

и добавьте к бисквиту

7.Желатин влейте во взбитую сметану, перемешайте

8. Залейте этой смесью бисквит с желе аккуратно все перемешайте и в холодильник на ночь или до застывания.

9. Перевернуть торт на блюдо. Для этого можно, на несколько, секунд опустить дно емкости с тортом в гарячую воду. Я просто по краю прохожу ножом.

. 10.Украсить по своему усмотрению. Я засыпаю кокосовой стружкой. Этот раз не повезло-в магазине было всего два цвета. Зеленый- остаток с прошлого раза.

Если есть время повозиться можно украсить фруктами

Их нужно выложить на дно посуды, залить бесцветным желе, например лимонным или ананасовым.Поставить в холодильник пусть застынет, а потом уже выкладывать перемешанное «оливье». Еще один маленький совет: покупайте проверенное желе. Иногда не застывает, а остается разноцветная водичка. Говорят вместо бисквитов можно класть печенье и тоже вкусно. А если без бисквитов, то плучится торт под названием «Битое стекло». Выбирайте,прбуйте и приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info/topic8951.html

Реклама

Entry Filed under: Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Страницы

Рубрики

Календарь

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Recent Posts

 
%d такие блоггеры, как: