Торт «Ниигата»

Февраль 22, 2010 sarvinoz
Метки:

Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

0,5 стакана муки

4 яйца

100 г сахара

1 чайная ложечка разрыхлителя

ванилин

Начинка:

300 г кураги

1 сткана апельсинового сока

50 г сахара

Суфле:

2 стакана сливок

15 г желатина

0,5 сткана сахара

Покрытие:

1 банка сгущеного молока «ириска»

15 г желатина

форма для торта 24 см диаметром

Приготовление:

курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть и разрезать его на 2 части. Одну часть пропитать апельсиновым соком. Выкласть гурагу. Взбить холодные сливки, постепенно добавить распущенный желатин с сахаром. (То есть я замочила желатин в апельсиновом соке и туда же добавила сахар, подогрела, чтобы и сахар и желатин расстаяли). На слой кураги выкласть взбитые сливки и накрыть второй частью коржа. Пропитать опять апельсиновым соком. Отправить торт в холодильник на час-полтора.
Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, а держал форму, я обтянула форму для торта фольгой.
Сгущенку «ириска» взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся. На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, адержал форму, я обтянула форму для торта фольгой.

Сгущенку «ириска» взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся.

На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Примечание:

Кликните для увеличенияКликните для увеличения

Рецепт с сайта kuking.net отnatuska.

Реклама

Entry Filed under: Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Страницы

Рубрики

Календарь

Февраль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Most Recent Posts

 
%d такие блоггеры, как: