Торт «Ниигата»
Февраль 22, 2010
sarvinoz
Метки: Рецепты тортов
Ингредиенты: Бисквит: 0,5 стакана муки 4 яйца 100 г сахара 1 чайная ложечка разрыхлителя ванилин Начинка: 300 г кураги 1 сткана апельсинового сока 50 г сахара Суфле: 2 стакана сливок 15 г желатина 0,5 сткана сахара Покрытие: 1 банка сгущеного молока «ириска» 15 г желатина форма для торта 24 см диаметром Приготовление: курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть и разрезать его на 2 части. Одну часть пропитать апельсиновым соком. Выкласть гурагу. Взбить холодные сливки, постепенно добавить распущенный желатин с сахаром. (То есть я замочила желатин в апельсиновом соке и туда же добавила сахар, подогрела, чтобы и сахар и желатин расстаяли). На слой кураги выкласть взбитые сливки и накрыть второй частью коржа. Пропитать опять апельсиновым соком. Отправить торт в холодильник на час-полтора. Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, адержал форму, я обтянула форму для торта фольгой. Сгущенку «ириска» взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся. На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию. Примечание: Рецепт с сайта kuking.net отnatuska. |
Entry Filed under: Uncategorized
Trackback this post | Subscribe to comments via RSS Feed

Добавить комментарий